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Wir von die neue küche, Guido Gellerer sind Ihr Ansprechpartner für Küchen in der Region - vereinbaren Sie jetzt einen unverbindlichen Beratungstermin!

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die neue küche, Guido Gellerer
Brunnenweg 43
63071 Offenbach am Main
Homepage:www.die-neue-küche-offenbach.de
Telefon:069 - 86 00 48 48
Fax:069 - 90 55 89 88

Aus 1 mach 3: Focaccia

Aus 1 mach 3: Focaccia

Drei verschiedene Variationen

Focaccia ist einfach wunderbar, besonders wenn Freunde eingeladen sind. Es passt zum Spätsommer-Grillfest genauso gut, wie zu einem entspannten Fernsehabend bei einem schönen Film. Mit unserem Rezept können Sie nach Lust und Laune variieren, die Mengen anpassen und auswählen, wonach Ihnen gerade ist.


Grundrezept für 3 Focaccia:

  • 450g Dinkelmehl

  • 1 Würfel Hefe

  • 200ml warmes Wasser

  • 1 TL Salz

  • ½ Stiel frischer Rosmarin

  • 2 Stiele frischer Thymian

  • 6 EL Olivenöl

Tomaten-Variante: 4 getrocknete Tomaten
Olive-Walnuss-Variante: 6 schwarze kernlose Oliven und 4 Walnüsse
Knoblauch-Chili-Variante: 1 Knoblauchzehe und ½ rote Chilischote


Villeroy & Boch Küchenausstattung

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Constructa Stand- und Einbaugeräte

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Die Elektro­geräte von Constructa überzeugen mit einem klassischen Design und ein­facher Bedienung trotz modernster Technik.

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Zubereitung

1. Die Hefe in dem warmen Wasser auflösen.
2. Thymian und Rosmarin klein hacken.
3. Das Mehl mit den Kräutern und dem Salz in eine große Rührschüssel geben und das Hefe-Wasser zusammen mit 4 Esslöffeln Olivenöl dazu gießen.
4. Alles mit dem Knethaken eines Handrührgeräts oder der Küchenmaschine zu einem glatten Teig verkneten.
5. Mit einem Handtuch abgedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
6. In der Zwischenzeit getrocknete Tomaten, Oliven, Walnüsse, Knoblauch und Chili klein hacken. Ein paar der Zutaten beiseitelegen, um sie später zur Dekoration zu benutzen.
7. Den Teig nochmals auf einer bemehlten Arbeitsfläche gut durchkneten und in drei Teile teilen.
8. Ein Teigstück jeweils mit den gewünschten Zutaten für die einzelnen Varianten verkneten und zu einem Focaccia ausrollen. Mit dem Finger kleine Mulden in den Teig drücken.
9. Nochmals zudecken und an einem warmen Ort weitere 10 Minuten gehen lassen.
10. Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
11. Die Focaccia-Leibe mit dem restlichen Olivenöl bepinseln, den jeweiligen restlichen Kräutern und Gemüse bestreuen und für 15 Minuten backen.

Ihr könnt die Zutaten für die verschiedenen Varianten nach Lust und Laune variieren. Lieber kein Chili zusammen mit Knoblauch? Kein Problem, tauscht sie aus oder lasst sie einfach weg. Alles passt, was Ihnen schmeckt und gute Laune auf den Tisch bringt. Entweder ihr backt alle drei Varianten oder halbiert/drittelt den Teig. Das Rezept passt sich euren Wünschen an.


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